今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门设置|组织工作|干部工作|人事劳资|师资工作|人才招聘|政策文件|办事指南|下载中心
中共安徽机电职业技术学院... 09-03
关于调整2017年度教职工社... 06-09
关于汪业常同志教龄认定公示 06-05
关于组织开展学习廖俊波同... 05-24
关于组织开展2017年度“两... 05-24
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:安徽省芜湖市弋江区高校园区文津西路16号安徽机电职业技术学院学院组织人事处
邮编:241002
电话:0553-5975087;5975078
Email:ahjdhjs@126.com

 
组织人事动态
学院召开暑期党建重点任务推进会
2017-08-20 14:52  组织人事处

   8月15日上午,学院在综合楼306会议室召开暑期党建重点任务推进会,各党总支、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记张光胜主持。

   会上,组织人事处处长黄继胜传达了省属高校基层党建重点任务推进会精神,并结合近期党建有关重点任务要求就我院推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育及召开“讲政治、重规矩、作表率”专题组织生活会、落实学院基层党组织标准化建设、党组织和党员信息采集后续工作、党费收缴标准调整、干部教育培训、学院内设机构调整等6项重点任务做了详细说明。

   在认真听取组织人事处工作汇报后,张光胜就开展“讲重作”专题警示教育,认真撰写认识体会和对照检查材料以及扎实推进基层党组织标准化建设提出具体要求。

   就近期如何开好“讲重作”专题组织生活会张光胜强调三点意见,要紧扣会议程序做到三个“注重”,要注重会前准备,做到五个“必须”,即必须紧扣会议程序、必须提前作出安排、必须开展谈心谈话、必须准备发言提纲、必须提前向上级报告;要注重会议中的组织引导,重点启发党员自觉围绕主题,积极开展批评与自我批评,向创造平等、民主、和谐、舒畅氛围等方面引导;要注重会后的整改措施,必须讲求实际效果,解决实际问题,对查摆出的问题进行梳理,党支部和党员分别列出整改清单,明确整改事项和具体措施以及完成时限。紧扣会议内容,抓住两个重点,一方面要把握政治性和思想性的重点,从讲政治的高度严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化党内政治生态;另一方面要把握好批评与自我批评的重点,党支部书记带头开展批评和自我批评,支部党员特别是班子成员要联系班子存在的问题查找不足,明确整改方向。自我批评要态度诚恳、直奔问题,相互批评要与人为善、真心实意提出改进意见。紧扣会议形式,克服牢骚满腹、海阔天空、日常事务、评功摆好等四种倾向。

   张光胜在总结讲话时要求,各党总支、党支部要从讲政治和着眼全局的高度,充分认识当前各项党建工作的重要性,严格把握时间节点,认真做好统筹规划,踏实完成好各项党建重点任务。

关闭窗口
 
 
 

地址:安徽省芜湖市弋江区高校园区文津西路16号安徽机电职业技术学院  邮编:241002

版权所有:安徽机电职业技术学院组织人事处  电话:0553-5975078 5975087