今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门设置|组织工作|干部工作|人事劳资|师资工作|人才招聘|政策文件|办事指南|下载中心
中共安徽机电职业技术学院... 09-03
关于调整2017年度教职工社... 06-09
关于汪业常同志教龄认定公示 06-05
关于组织开展学习廖俊波同... 05-24
关于组织开展2017年度“两... 05-24
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:安徽省芜湖市弋江区高校园区文津西路16号安徽机电职业技术学院学院组织人事处
邮编:241002
电话:0553-5975087;5975078
Email:ahjdhjs@126.com

 
组织工作
中共安徽省委组织部关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知
2017-09-04 14:41  

各市委组织部,省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委:

   近年来,一些地方和部门单位党组织在开展党员教育,特别是“两学一做”学习教育中,推行党员佩戴党员徽章,引导党员主动亮明身份。这一做法,对于强化党员党性观念,推动党员立足岗位履职尽责、服务群众奉献社会起到了积极作用。为进一步规范党员佩戴党员徽章,根据党章、党内有关文件和《中央组织部办公厅关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》(组厅字„2017‟25 号)要求,结合我省实际,现就规范党员佩戴党员徽章有关事项通知如下。

  一、党员徽章的规定式样

   党员徽章沿用省委组织部《关于窗口单位和服务行业党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》(皖组电明字„2011‟82号)推荐的中央组织部设计式样(见附件):党员徽章正面上方为中国共产党党旗图案,下方为圆形图案,印有“为人民服务”字样;背面标注“安徽省委组织部监制”字样。徽章尺寸为 24mm×22.5mm×2mm,材质为锌挂镀仿金。

  二、党员徽章的佩戴要求

   1.窗口单位和服务行业党员在工作时间提倡佩戴党员徽章。其他党员在参加党内重要会议、重大活动、党员活动日、志愿服务等时按党组织要求佩戴党员徽章。预备党员可以佩戴党员徽章。2.佩戴党员徽章必须严肃、庄重。党员徽章应佩戴在左胸中间位置,不得使用破损、污损、褪色或不符合制作规定的党员徽章。党员徽章若与其它徽章同时佩戴时,应将党员徽章置于其它徽章之上。3.佩戴党员徽章时,应着装得体、仪表端庄,举止文明、精神饱满,自觉践行“四个合格”,严格执行和维护党的纪律,模范遵守国家法律法规,发挥先锋模范作用。

   三、党员徽章的制作管理

   1.党员徽章由省委组织部统一监制,由各省辖市委组— 3 —织部、省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委根据实际需要,直接与中央组织部推荐的生产企业联系制作,并负责本地本部门党员徽章的统一发放。党员徽章制作经费可以从党费中列支。中央组织部推荐的生产企业:浙江苍南县金乡徽章厂,联系电话:0577-64593243。2.各级党组织要加强对党员佩戴党员徽章的管理监督,教育引导党员自觉养成按规定佩戴党员徽章的良好习惯。基层党委要认真做好党员徽章发放、登记、管理等工作。3.党员对党员徽章要精心爱护、妥善保管,严禁出借非中共党员佩戴。如遗失或损坏,应立即向党支部报告,并由基层党委统一补发。

 


                                                         中共安徽省委组织部

                                                           2017年7月21日

关闭窗口
 
 
 

地址:安徽省芜湖市弋江区高校园区文津西路16号安徽机电职业技术学院  邮编:241002

版权所有:安徽机电职业技术学院组织人事处  电话:0553-5975078 5975087